일여섯 로고 강남고로케?? 엇? 이건 뭐지??
언제나처럼 귀에 헤드폰을 얹고 강남역 뒷골목을 어슬렁 어슬렁 걷고 있는데 엇? 이거 뭐지?
고로케에 미치던 중!!  엇??  강남고로케??  스케치 by 일여섯
고로케에 미치던 중!!  엇??  강남고로케??  스케치 by 일여섯
고로케에 미치던 중!!  엇??  강남고로케??  스케치 by 일여섯 목요일 저녁인가? 언제나처럼 귀에 헤드폰을 얹고 강남역 부근의 뒷골목을 어슬렁 걷고 있었는데 말이죠. 정확하게 말하자면 강남역 11번 출구 뒤쪽, YBM 어학원 골목 부근에 환하게 불을 밝히고 있는 고로케집!!

마침 출출하기도 해서 냉큼 들어갔는데 OTL ;;;; 아직 오픈 전이라고 하더군요 하… 내일 모레 오픈한다고 하는거 보니 아마 주말 즈음 오픈했을라나요?

눈에 확 들어오는 검정색 바탕 위의 흰색 수제 고로케라고 적혀힜는 간판이 인상적이었고 앞쪽 유리창에 적혀있는 문구들이 상당히 인상적이었습니다.

고로케에 미치던 중!!  엇??  강남고로케??  스케치 by 일여섯
많은 분들이 고로케를 일본 요리라고 생각하시는것 같은데요 사실 고로케는 일본요리가 아니랍니다. 뭐, 정확히 이야기하자면 일본에서 시작된 일본 정통요리가 아니라는 것이죠. 서양의 크로켓이 일본에서 약간 변형된 형태라고 할까요?

고로케의 어원은 프랑스어로 Croquette 이며 이는 다진 고기나 채소를 짓이겨 감자로 싼 뒤, 원통이나 원반 모양으로 만들어 튀긴 음식의 한 종류를 의미한답니다. 역시나 세계 각국에서 즐기는 요리구요 현재는 네덜란드, 멕시코, 미국, 방글라데시, 브라질, 스페인, 인도, 일본, 헝가리 등의 나라에서 각 나라별로 특색있게 만들어져 많은 사람들의 입맛을 만족시키고 있다고 할까요? ㅎㅎ 뭐, 이렇게 써놓고 보니 완전 고로케 전문가 포쓰구만! 허나 아니랍니다. ㅎㅎㅎ 아무튼 고로케에 대한 보다 전문적인 설명은 여기를 클릭하시고 / 크로켓에 대한 자세한 설명은 여기를 클릭하시면 되겠습니다.

아무튼 이 수제 고로케 전문점이라고 하는 강남 고로케 샵의 전면 유리창에 있는 안내 문구는 관심을 끌기에 충분하군요 뭐, 저는 이미 꽂혔습니다. 한번 볼까요?

강남 고로케는…
“나와 내가족이 먹는다.”라는 생각으로 빵을 만들겠습니다.
3無 (無 색소, 無 방부제, 無 조미료)이념을 기본으로 매일 매일 공수되는 엄선된 식재료를 사용합니다.
튀김 요리에 가장 기본인 기름을 매일 교체하여 깨끗하고 맛있습니다.
당일 생산 당일 판매를 원칙으로 재고를 운영하지 않습니다.
기존의 냉동 고로케와는 차원이 다른 수제 고로케의 참맛을 남녀노소 누구나 즐길 수 있도록 언제나 노력하겠습니다.

크… 감동이군요… 내 꼭 찾아가서 맛을 보고야 말테다!!!

고로케에 미치던 중!!  엇??  강남고로케??  스케치 by 일여섯
고로케에 미치던 중!!  엇??  강남고로케??  스케치 by 일여섯
과연 맛이 어떨지 느무느무 궁굼해서 미칠것 같아효;;;;
고로케에 미치던 중!!  엇??  강남고로케??  스케치 by 일여섯
너무 일찍 발견한 탓에 샵의 외부 사진들만 잔뜩 찍었지만 꼭 다시 찾아가서 직접 맛보고 상황이 된다면 정중히 부탁드려 내부도 촬영하고 싶은 욕심이 나는군요!! 자, 그럼 조만간 강남고로케 2탄을 업로드 해드리도록 하겠습니다. 지금 나가봐야겠군요. ㅋㅋ 고로케 먹으러 간다~~

peace, love by 일여섯 |unit.

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